当前位置:首页 > 政务服务 > 最新服务 > 公用事业

荔湾打造老城区园区经济

  • 2021-07-22
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  吸纳48家单位建立党建红色联盟,为旧楼宇加装电梯103部,成功突破2处烂尾近30年的区域发展瓶颈,社区“微改造”面积近67万平方米,精心打造街道中轴线……近年来,广州市荔湾区金花街道党工委始终以人民为中心,以党建引领区域高质量发展,位于老城区的金花街道全面展现新活力。近日,金花街道党工委获评“广东省先进基层党组织”称号。

  街道将广州卷烟二厂地块、兴隆广场、荔康旧货市场等烂尾地块三个区域的发展作为重要经济大事,主要负责人带头跑窗口、跑企业,多方奔走,积极协调,全面促成荔湾旧货市场变身唐铭广场,兴隆广场复建项目如火如荼,广州卷烟二厂地块很快实现破茧重生,3个老大难问题全部取得了实质突破与进展。

  同时,街道党工委、办事处致力改善营商环境,坚持一线指导一线督办,积极将辖区一起开工社区、敬梓里文创社区和不贰空间项目培育成新兴创意产业园区,协助敬梓里文创社区引进10余家文创公司,活跃社区文化氛围,“一起开工”社区被科技部评为国家级众创空间。不贰空间引进“品城记”等多家网红视频机构,力促打造新型文化创新园区。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页