当前位置:首页

广州市委部署生态环境保护工作

  • 2020-04-07
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

强化硬措施 落实硬责任

推动全市生态环境质量根本好转

  日前,广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会会议,传达学习2020年全国生态环境保护工作会议精神及省委常委会会议精神,听取我市推进污染防治攻坚战工作情况汇报,部署下一步工作。

  会议强调,今年是打好污染防治攻坚战的决胜之年,必须从讲政治惠民生促发展的高度,不折不扣打好污染防治这场硬仗,决不能有侥幸心理和蒙混过关心态,强化硬措施、落实硬责任,不获全胜绝不收兵,推动全市生态环境质量根本好转。一要深入学习贯彻习近平生态文明思想。坚决把思想和行动统一到中央决策部署和省委、省政府工作要求上来,切实增强政治责任感和历史使命感,坚持方向不变、力度不减,全力打好打赢污染防治攻坚战,不断提升人民群众获得感、满意度。二要抓实抓细污染防治攻坚战各项任务。坚持精准治污、科学治污、依法治污,认真落实中央和省环保督察反馈问题整改,严格对照省污染防治攻坚战三年行动计划和全省决战决胜污染防治攻坚战的命令,细化分解任务措施,突出抓重点、补短板、强弱项,不断强化移动源、工业源污染控制和扬尘治理措施,加快实施石井河口断面达标攻坚等治水专项行动,全面完成各项约束性指标要求,落实碧道建设各项重点任务,坚决打赢蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土防御战。三要进一步强化责任落实。各级党委、政府要扛起生态环境保护主体责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,加强相关部门协同联动,严格目标责任考核,坚持正向激励和负面惩戒相结合,把推进污染防治攻坚战情况作为考察使用干部重要条件,推动全面完成这项政治任务。


扫一扫在手机打开当前页