当前位置:首页 > 新闻 > 广州要闻

广州市深入学习贯彻习近平总书记审阅述职报告时的重要指示精神

  • 2021-03-29
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

更加奋发有为做好各项工作 确保广州“十四五”开好局起好步

  日前,广州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记审阅中央政治局委员、书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协党组成员和最高人民法院、最高人民检察院党组书记年度述职报告时的重要指示精神及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张硕辅主持会议。

  会议强调,习近平总书记亲自审阅述职报告时的重要指示精神,饱含了对各级领导干部围绕中心大局更好履职尽责的谆谆教导和殷殷期望,为我们做好各项工作指明了前进方向。市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组要发挥示范表率作用,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。一要提高政治站位,持续学思践悟习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神。深化“大学习、深调研、真落实”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要认真履职尽责,更加奋发有为推动广州“十四五”开好局、起好步。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,对标对表国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要,进一步完善工作举措、细化任务清单,牢牢把握“双区”建设、“双城”联动重大机遇,推动广州加快实现老城市新活力、以“四个出新出彩”引领各项工作全面出新出彩,确保习近平总书记、党中央决策部署在广州落地生根、结出丰硕成果。三要坚持党的全面领导和党的建设,形成推进高质量发展的强大合力。落实全面从严治党主体责任,加强各级领导班子和干部队伍建设,健全“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局,营造风清气正干事创业政治生态。扎实推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。团结一致抓好工作落实,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,推动广州各项事业不断取得新进步,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页