×
当前位置:首页 > 广州要闻

王伟中在广州调研十五运会和残特奥会场馆建设、赛事筹备工作

  • 听全文
  • 2023-09-19
  • 来源:广州日报
  • 分享到
  • -

强化使命担当 加快工作进度
以更高标准更严要求全力做好各项筹备工作

  9月18日,省长王伟中在广州调研第十五届全国运动会和全国第十二届残疾人运动会暨第九届特殊奥林匹克运动会场馆建设、赛事筹备工作。

  王伟中先后走进广州天河体育中心、广东省奥林匹克体育中心,实地查看场馆现状、设施利用、场地运营等情况,现场听取十五运会和残特奥会场馆建设和赛事筹备情况汇报,研究解决工作推进中遇到的困难和问题。他指出,举办十五运会和残特奥会是习近平总书记、党中央交给粤港澳三地的重要政治任务,是新中国历史上首次由三地联合承办的一次大型综合性运动会。赛事筹备工作时间紧、任务重,要以时不我待、只争朝夕的干劲,倒排工期、加快进度,全力抓好各项工作,努力打造一场彰显国际标准、中国气派、岭南风韵的精彩运动会。

  王伟中强调,全省各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述和视察广东重要讲话、重要指示精神,在国家体育总局、中国残联的统筹指导下,按照省委、省政府部署要求,坚持“绿色、共享、开放、廉洁”的办赛理念,贯彻“简约、安全、精彩”的办赛要求,与港澳携手高标准、高质量做好各项筹备工作。要加快推进各类场馆和服务配套设施维修建设,科学安排项目场馆布局,充分利用现有场馆设施,依托5G、大数据、人工智能等先进科技,赋能智慧场馆建设,加快改造施工进度,从严把控工程质量安全,谋划实施好场馆赛后开发利用,让人民群众更好享受全运成果。要统筹推进城市建设、市容整治、公共配套等工作,优化场馆周边水电气路网等配套设施,完善地铁公交等公共服务设施,统筹无障碍设施建设和改造,全方位提升城市品质。要精心抓好赛事组织安排,科学做好赛程设计、场地安排、设备器材等准备工作,高水平策划办好开闭幕式,办出特色、办出风格、办出精彩。要加快推进市场开发,充分发挥粤港澳大湾区广阔市场优势,努力为各类市场主体提供合作机会,用好互联网、新媒体等各类资源,加强宣传推介,讲好中国故事、大湾区故事、广东故事。要加强粤港澳沟通对接,形成便捷、畅通、高效的三方联络机制,凝聚强大工作合力,共同确保十五运会和残特奥会圆满成功举行。

  省领导郭永航、冯玲参加调研。

相关附件
扫一扫在手机打开当前页
-
关注 · 广州政府网