当前位置:首页 > 广州要闻

围绕“实施自由贸易试验区提升战略” 全国政协调研组赴粤调研

  • 听全文
  • 2024-04-01
  • 来源:广州日报
  • 分享到
  • -

  近日,全国政协副主席穆虹率调研组赴广东开展“实施自由贸易试验区提升战略”专题调研,为全国政协计划召开的双周协商座谈会作准备。全国政协常委、外事委员会主任何平,广东省政协主席林克庆,省委副书记、深圳市委书记孟凡利参加有关活动。

  调研组一行深入中国(广东)自贸试验区深圳前海蛇口片区、广州南沙新区片区等地进行实地调研,考察政务服务增值化改革、数字经济产业发展、跨境贸易投资便利化等情况。其间,调研组召开多场座谈会,与有关部门、自贸试验区有关片区和企业负责人进行面对面交流,深入了解情况,听取意见建议。

  穆虹表示,建设自贸试验区是以习近平同志为核心的党中央在新时代全面深化改革开放的重要战略举措。习近平总书记高度重视自贸试验区建设,亲自谋划、亲自部署、亲自推动,作出一系列重要指示批示,引领广东在内的自由贸易试验区建设取得显著成效。贯彻落实党的二十大关于实施自贸试验区提升战略的重要部署,必须深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚持目标引领和问题导向相结合,发挥先行先试地区示范作用,高标准对接国际经贸规则,深入推进高水平制度型开放,强化系统集成,注重复制推广,在促开放、试制度、谋发展、防风险等方面实现新提高新突破。人民政协作为专门协商机构,应围绕党和国家中心任务,立足性质定位,深入调研,聚焦“提升什么”“怎么提升”,为谋划实施自由贸易试验区提升战略积极建言献策。

  全国政协外事委员会副主任王民(驻会)、王炳南、陈四清,广东省领导郭永航、陈良贤、袁宝成,广州市政协主席李贻伟,深圳市政协主席林洁,广东省政协秘书长陈文明等参加调研。


相关附件
扫一扫在手机打开当前页
-
关注 · 广州政府网