当前位置:首页 > 新闻 > 今日关注

假期“宅”广州 剧场选择多

  • 2021-05-03
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

音乐会、舞蹈GALA、舞台剧、亲子节目、少儿舞蹈大赛……

  音乐会、舞蹈GALA、舞台剧、亲子节目、少儿舞蹈大赛……“五一”假期如果选择“宅”在广州,在剧场打卡将是一个不错的选择。

  广州大剧院:“五一”演出上座率皆超过8成

  广州大剧院的“五一”系列演出从4月30日晚就开始了。青年音乐家、《声入人心》人气歌手洪之光带来了一场精彩的音乐会,并邀请青年男高音南枫以及音乐剧演员高杨特别献演。他们带来了《魔王》《鳟鱼》《斗牛士之歌》等曲目、广州大剧院原创歌剧《马可·波罗》的精彩唱段以及音乐剧《悲惨世界》《我,堂吉诃德》中的唱段,多首观众耳熟能详的中国歌曲更是嗨翻全场。

洪之光音乐会现场 广州大剧院供图

  5月3日、4日,由编舞家姜洋担任总导演的《舞者之巅——全明星GALA》将登陆广州大剧院,李响、敖定雯、王占峰、罗昱文、依力凡·吾买尔等在综艺《舞蹈风暴》中惊艳亮相的明星舞者将带来他们的代表作。

  5月4日~6日,一直致力于将街舞融入音乐剧创作的澳门TDSM舞蹈工作室将带来舞蹈音乐剧场《我係歌手》,讲述4位不同背景的音乐人追寻梦想的故事。

  音乐会、舞蹈GALA、舞台剧……广州大剧院的“五一”舞台热闹非凡。据广州大剧院方面透露,从票务销售情况来看,“五一”各场演出的上座率都超过8成。

  星海音乐厅:这场音乐会门票演出前一周已售罄

  “五一”小长假期间,星海音乐厅安排了三场音乐会。其中,5月4日将由中央音乐学院钢琴、羽管键琴演奏家盛原和管风琴家沈媛带来“键盘乐600年之从文艺复兴到巴洛克”音乐会,其门票在演出前一周已售罄。星海音乐厅相关人士表示,因为管风琴和羽管键琴都是星海音乐厅的“宝藏”乐器,所以吸引了很多乐迷。

  5月5日,茱莉亚音乐学院钢琴硕士、任教于中央音乐学院的王天阳将在星海音乐厅为孩子们带来两场“茱莉亚钢琴家的音乐漫游:胡桃夹子”音乐会。他将以钢琴演奏结合德国古典音乐绘本的方式,为孩子们量身打造融音乐、绘画和语言教育于一体的音乐会。这样的亲子音乐会也吸引了很多家庭参加。

  广东艺术剧院:210部原创少儿舞蹈同台竞技

  5月1日,由广东省舞蹈家协会主办,广东省演出有限公司、广东艺术剧院承办的“庆祝中国共产党成立100周年‘童心向党’——广东省第六届少儿舞蹈大赛”在广东艺术剧院拉开帷幕。据悉,本次大赛为期5天,共计210部原创少儿舞蹈作品,近5000个家庭的少儿参加,分8场进行。

  广东省第六届少儿舞蹈大赛自2021年3月发出活动通知以来,得到了全省各幼儿园、小学、少年宫、各公办及民办少儿舞蹈教育机构、少儿艺术团的积极参与,17个地市的210部少儿舞蹈作品报名参赛,其中新文艺群体参赛人数居多,共计130部,参与人数近3000人。其中,最小的参赛舞者年仅5岁。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
音乐会、舞蹈GALA、舞台剧、亲子节目、少儿舞蹈大赛……  ...