当前位置:首页 > 政务联播

黄埔区召开全区道路交通安全管理会议

  • 听全文
  • 2024-03-29
  • 来源:黄埔区
  • 分享到
  • -

  近日,黄埔区召开全区道路交通安全管理会议,总结2023年以来全区交通安全管理工作情况,分析当前事故预防面临的形势和近五年清明节前后交通安全态势,研究全区交通设施提升、工程运输车辆道路安全监管情况及2024年工作思路。

  区委副书记、区长冼银崧,开发区党工委副书记王大通出席并讲话,副区长、区公安分局党委书记、局长杨峻岭主持。

  会议指出,各部门、各镇街要提前研判道路交通安全风险,采取针对性措施防范事故发生;围绕易肇事肇祸的重点时段、路段、车辆和重点人群,公安分局要加强路面执法整治、交通安全宣传;要全面加强重点运输企业安全监管,对事故高发道路开展专项整治,按照“应设尽设”的原则加快推进大型车辆“右转必停”和右转弯警示区建设;区预联办要加强督导检查,狠抓措施落地见效,为全年交通安全形势持续好转打下坚实基础。

  会议强调,一是要提高站位、深化认识,增强做好交通安全管理工作的责任感紧迫感。深入推进道路交通秩序整治,坚决守住不发生重特大道路交通安全事故的底线。二是要找准问题、精准发力,全力营造和谐文明安全畅通的道路交通环境。聚焦突出问题和主要矛盾,从加强机制建设、强化科学治理、落实精准执法等方面综合发力,扎紧扎牢人防、物防、技防的“安全围栏”,切实防范化解重大交通安全风险。三是要压实责任、凝聚合力,确保交通安全管理各项措施落实落细落到位。压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,形成协同联动、上下一心的工作格局。

相关附件
相关新闻
扫一扫在手机打开当前页
-
关注 · 广州政府网