当前位置:首页 > 政务联播

广州开发区党工委黄埔区委常委会会议召开

  • 听全文
  • 2024-04-03
  • 来源:湾区时报
  • 分享到
  • -

  3月27日,广州开发区党工委、黄埔区委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神和为第六批全国干部学习培训教材作序提出的重要要求,以及全国党校(行政学院)校长(院长)会议、省委常委会会议、市委常委会会议精神,听取全区党校工作情况汇报,研究部署下一步工作。广州市委常委、常务副市长,广州开发区党工委书记、管委会主任,黄埔区委书记陈杰主持会议。

  会议强调,要强化政治引领,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领悟核心要义,切实增强做好年轻干部工作的责任感使命感,着力加强年轻干部思想政治建设,巩固拓展主题教育成果,学好用好第六批全国干部学习培训教材,引导全区干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,学深悟透“五个自觉”实践要求,更加自觉把坚持“两个确立”、做到“两个维护”落实到推动各项工作的实际行动上。要强化实干担当,积极探索年轻干部实践锻炼有效途径,让年轻干部在重要岗位上得到磨炼、历练、锻炼,快速成长为能担重任、能扛重担、能打胜仗的中国式现代化黄埔样本建设者。要强化组织保障,统筹抓好全区年轻干部队伍建设,不断健全培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制,坚持从严管理监督和鼓励担当作为高度统一,加快形成优秀年轻干部脱颖而出、健康成长的良好局面。

  会议强调,一季度收官在即,清明假期将至,要抓好发展和安全两件大事。要全力抓好企业服务,科学做好经济运行调度,加快形成一批增量,强化系统思维,在做好一季度收官的基础上,为实现全年目标任务夯实基础。要深刻认识当前安全生产工作面临的严峻形势,狠抓重点行业领域安全防范,强化森林火险防范,加强防汛备汛的分析研判能力,全力做好清明节期间应急值守工作,坚决守住安全底线、守护人民平安。

相关附件
相关新闻
扫一扫在手机打开当前页
-
关注 · 广州政府网