当前位置:首页 > 营商环境 > 新闻动态 > 营商动态

中国煤炭地质总局粤港澳大湾区总部办公楼项目正式开工

  • 2021-04-09
  • 来源: 白云区
  • 分享到
  • -

  3月23日,中国煤炭地质总局粤港澳大湾区总部(广东煤炭地质局)办公楼项目正式开工。该项目作为广州市2021年重点项目及白云区“攻城拔寨”项目,是中国煤炭地质总局粤港澳大湾区区域公司总部大楼及研发基地,承载总部办公、科技研发和咨询服务等功能,项目建设总投资3.5亿元。项目建成后,将助力白云形成地质资源、生态和环境工程人才集聚,对区域产业升级、环境改善和民生保障产生重要影响。

  预计实现年经营收入30亿元

  据了解,中国煤炭地质总局粤港澳大湾区总部(广东煤炭地质局)办公楼项目地块位于均禾街罗岗村,项目建设总投资3.5亿元,建设用地11399平方米,计容建筑面积30220平方米。

  广东煤炭地质局党委书记、局长武岳彪介绍,该办公楼拟按照绿色建筑标准建设“总部办公产业+培训中心”相结合的综合体,建立总部智慧客厅,实现广东煤炭地质局在大湾区总部角色的战略布局。该项目落成后,除了承载总部办公、科研等功能外,将承接中国煤炭地质总局在粤港澳大湾区中的大型会务交流、培训等工作,进一步在大湾区市场上开拓地下工程、市政工程、生态与环境工程、新能源资源开发、资源勘查五大板块业务。

  该项目建成后,至2022年,新的区域公司预计实现年经营收入30亿元,创造税收1.7亿元。广东煤炭地质局将依托项目积极推进生态与环境工程,抢抓粤港澳大湾区发展机遇,服务于水环境的改善、土壤的修复治理、矿山修复治理、地灾防治监测预警及治理等,着重培育发展生态与环境工程,抢占市场先机,把生态与环境保护领域培育成效益板块。

  广东煤炭地质局方面表示,中国煤炭地质总局粤港澳大湾区总部(广东煤炭地质局)将大力拓展粤港澳大湾区及周边地区的多类型业务,服务于地方经济建设,履行好央企责任,为地方经济发展添砖加瓦。同时,依托项目建设,发挥地勘行业专业优势,进一步贯彻落实总局粤港澳大湾区发展战略,积极参与广东省生态文明建设,融入地方乡村振兴战略,与白云在产业升级、人才集聚方面开展深度合作,携手共进、共谋发展。

  据悉,该办公楼项目属于广东煤炭地质局嘉禾基地大院旧厂房自行改造项目。根据规划,改造后的嘉禾基地大院将以居住功能为主,规划居住人口1.1万人,办公楼设在大院西北部。

  助力白云城市中心规划实施

  据了解,中国煤炭地质总局粤港澳大湾区总部(广东煤炭地质局)办公楼项目是广州市2021年重点项目及白云区“攻城拔寨”项目,也是白云城市中心规划实施、推动区域高质量发展的落子之举。该项目建成后,将助力白云形成地质资源、生态和环境工程人才集聚,对区域产业升级、环境改善和民生保障产生重要影响。

  副区长周军指出,该项目的建设对改善周边环境、辐射带动周边区域经济发展具有重要的作用。在项目建设过程中,白云区将一如既往以高效优质的服务支持和保障项目加快建设。建设单位要树立精品工程意识,将该项目打造成粤港澳大湾区样板工程。

  据悉,广东煤炭地质局成立于1962年,地基与基础工程施工业务是该局的主导产业之一。“广东煤炭地质局在这里建设总部,和白云区‘1358’发展思路相契合,将成为落实白云中部现代综合城市中心规划的一个启动项目。”均禾街有关负责人表示,该项目将有效带动测绘遥感、土地修复、地质勘探等全产业链条进入均禾街,对辖区的产业升级、经济社会发展起到带动作用。当前,白云城市中心的城市设计工作已纳入政府工作报告。接下来,该街将围绕白云城市中心的城市设计,以规划为引领,积极推动中国煤炭地质总局粤港澳大湾区总部(广东煤炭地质局)办公楼项目、三甲医院建设、罗岗等村的城市更新等工作落地实施,为将白云建设成为广州最好、最强、最有活力的区之一贡献均禾力量。

中国煤炭地质总局粤港澳大湾区总部(广东煤炭地质局)办公楼项目奠基。

中国煤炭地质总局粤港澳大湾区总部(广东煤炭地质局)办公楼项目效果图。 广东煤炭地质局 供图

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻