当前位置:首页 > 魅力广州 > 广州旅游 > 旅游线路

“五一”假期珠江日游六条航线玩转珠江两岸

  • 2021-04-27
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

珠江日游新增“莲花山之旅”

  4月26日上午,百里珠江·水上画廊——珠江日游“莲花山之旅”在广州珠江天字码头正式启航。“五一”假期广州将推出“番禺莲花山之旅”、广州塔-白天鹅半日游、珠江日游红色之旅、珠江日游水上茶居、珠江日游亲子研学、珠江日游生态休闲六大主题航线,通过珠江两岸历史建筑活化与旅游资源相结合的方式,打造一批珠江日游线路。随着产品的进一步丰富,珠江日游有望成为“珠水夜韵”之外的另一张珠江游新名片。

  从天字码头到莲花山 珠江日游新鲜感足

  26日,记者跟随“番禺莲花山之旅”航线的首发团从天字码头登船,沿水路一路欣赏珠江两岸旖旎风光,游船途经大元帅府、广州塔、黄埔军校等景点时,船上的专业讲解人员会及时介绍沿途的风景和故事,古今结合,故事生动,广州的历史与现代建筑均融合其中,白天的珠江游给人以全新的体验。

  对于这条珠江日游航线的启航,广州市文化广电旅游局副局长柯显东表示,本次珠江日游采用水上游览与陆地参观相结合的方式,游客可以在白天体验广州城市的新风貌。据了解,珠江日游“莲花山之旅”从广州天字码头出发,一路向东行,经江湾大桥、海印桥、二沙岛、中大码头、广州大桥、广州塔、海心沙、琶洲会展、黄埔军校,抵达莲花山码头,单程约两个多小时,游客上岸参观莲花山后,可乘船返回天字码头,这条航线将在“五一”期间每天开航,8:30从天字码头发船。

  此外,珠江日游还推出了广州塔-白天鹅半日游航线、珠江日游红色之旅航线、珠江日游水上茶居航线、珠江日游亲子研学航线、珠江日游生态休闲航线五大主题航线,融合了红色旅游、美食、亲子研学等主题体验,市民游客、企业单位也可根据需求,联系各家客轮公司定制个性化的珠江日游航线体验。

  柯显东副局长表示,广州珠江两岸的文旅资源将越来越丰富,比如二沙岛步行桥即将开放,这些珠江沿途的文旅资源将不断丰富珠江日游的体验,未来会考虑更多地进行融合创新,将粤剧、话剧等文艺资源搬到船上来,有效提高珠江日游产品的知名度。

  六大主题珠江日游攻略

  主题1:“番禺莲花山之旅”航线:早上8:30从天字码头出发,票价为138元/人(含莲花山景区门票)。

游客登上珠江日游“莲花山之旅”航线,欣赏珠江两岸风光。

莲花山莲花池(资料图片)

  主题2:珠江日游水上茶居航线:“珠水百年·水上茶居”早茶航班在“五一”假期白天正常营业,每天8:30-14:30均可上船“叹茶”。

  南海神·广州日报号、信息时报号两艘豪华游船将提供虾饺、鲍鱼烧卖、百合蒸凤爪、燕窝挞等多款特色点心,还有应季新品亮相。此外,由“金舫号”游船运营的“广州好·水上茶居”在“五一”假期的营业时间为8:30-15:30,船舶靠在岸边,不开航。

  主题3:珠江日游生态休闲航线:“珠水百年·绿岛明珠”生态文旅航线在“五一”期间启航,航线途经天字码头、海心沙西区码头、长洲码头,串起黄埔军校、辛亥革命纪念馆等景观,登船时间为天字码头10:10、海心沙西区码头10:40,返航码头时间为长洲码头15:30。

  主题4:珠江日游亲子研学航线:蓝海豚游船公司将于5月4日9:15-14:30开展“航母小舰长”趣味互动亲子训练营,将推海上军体拳、探秘船长驾驶室、水路两栖机器人STEM实践与海上救援知识小课堂等活动。

  主题5:珠江日游红色之旅航线:蓝海豚旗下的“华夏保险”号游船是以军事为主题的观光游船,假期提供定制服务。

  主题6:广州塔-白天鹅半日游航线:“五一”期间广州塔-沙面-白天鹅珠江日游航线登船码头为广州塔财富码头、白天鹅码头,航班时间为15:00-19:00。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
珠江日游新增“莲花山之旅”  4月26日上午,百里珠江·水上...