当前位置: 首页 > 专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 > 广州行动 > 最新消息
推动基层党建各项工作落到实处
  • 2019-06-20 08:59:16
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

昨日(19日),市委常委、组织部部长王世彤到从化区太平镇钱岗村、温泉镇南平村、江埔街凤二村调研基层党建工作,看望慰问困难党员和老党员。

王世彤指出,要深刻把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,坚决把思想和行动统一到习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神上来,全面贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面加强党的领导和党的建设,推动各级党组织全面进步全面过硬,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供坚强政治保证。

王世彤强调,要按照基层党组织建设三年行动计划的部署要求,推动党的建设各项工作落到实处,全面提升基层党建工作质量。要强化典型引路,突出广州特色,深化“红色资源村”党建示范工程,打造好家门口的红色精神传承教育基地。认真落实市委《全面提升组织力构建“令行禁止、有呼必应”基层党建工作格局实施方案》,推动力量下沉、管理下沉、服务下沉,切实打通联系服务群众的“最后一公里”,确保基层的难题、群众的问题及时有效解决。要精准推进软弱涣散党组织整顿工作,充分发挥村党组织带头人“头雁”示范带动作用,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,全面提升基层组织的凝聚力和战斗力。

扫一扫在手机打开当前页