钟南山分享了当前国际疫情防控的意见和建议

  • 2020-07-13
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

抗疫主题电影《中国医生》即将拍摄 

钟南山:人永远比病毒聪明

  7月10日上午,钟南山院士在广州医科大学附属第一医院会见中国影协副主席、博纳影业董事长于冬,著名导演刘伟强等一行,就抗疫主题电影《中国医生》(暂定名)的拍摄制作进行座谈交流。

  会上,于冬董事长通报了有关电影工作情况,指出博纳广东将落户广州南沙,未来将围绕主旋律打造系列电影精品。即将拍摄的抗疫主题电影《中国医生》,将聚焦以钟南山院士为代表的这一批医生群像,彰显中国抗疫精神。钟南山分享了当前国际疫情防控的意见和建议,同时对《中国医生》电影制作提出了期望和要求。

  现在需要一些方法 提升士气、疏导心理

  “我相信人永远比病毒聪明。”钟南山表示,如今现代社会有发达的医疗科技和社会管理措施,再加上现在全世界的医务人员、甚至老百姓都对科学应对新冠肺炎疫情有了基本常识,人们不会再像以前那么被动。钟南山还表示,接下来要注意两个方面的工作,一是要研究全世界怎么加强合作,二是注重对人们心灵的抚慰。

  在谈到目前新冠肺炎疫情的发展形势时,钟南山表示,他最近与一些国外医疗界的朋友交流时,经常能感受到他们心中的压力。“国际疫情依然没有得到有效缓解,这对人心理的影响要大过对身体的影响。我们现在需要一个提升士气的办法,或者说心理疏导的办法。”钟南山院士说。

  希望多采访一线医务人员

  期待影片能引起国外共鸣


相关新闻
扫一扫在手机打开当前页