温国辉调研春节期间服务保障和疫情防控工作

  • 2021-02-19
  • 来源: 广州市人民政府办公厅
  • 分享到
  • -

  2月18日上午,广州市市长温国辉到市广播电视台、珠江两岸人行桥项目工地、市第一人民医院、市公安局,调研春节期间服务保障、疫情防控等工作,看望慰问节日坚守岗位的一线工作人员。

  温国辉首先来到市广播电视台,走进高清演播厅、全媒体指挥调度中心、珠江数码播控中心、5G技术运用展示区,了解春节期间广播电视节目播出及4K/8K超高清、5G、AI等融合发展情况。在珠江两岸人行桥项目施工现场,听取项目建设进度和安全生产情况的汇报。在市第一人民医院,察看了解新冠肺炎核酸采样检测点工作情况,检查医院疫情防控情况。在市公安局特勤局,听取勤务管理、警卫值守等工作汇报。

  温国辉对各单位全力做好春节期间服务保障、疫情防控、应急值守等工作表示充分肯定,向节日坚守岗位的工作人员致以慰问和祝福。他指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,再接再厉、持之以恒,统筹做好春节后的疫情防控和服务保障工作。要充分应用超高清等技术,为市民群众提供更多、更优质的广播电视节目,同时推进媒体融合、文商旅融合发展,助力广州实现老城市新活力。要精心设计建设珠江两岸人行桥,突出岭南特色,统筹考虑周边人流、车流及建筑风格,努力打造成为城市新名片。要认真落实常态化疫情防控各项措施,加强组织协调,提升核酸检测能力,确保工作高效有序。要积极运用信息化技术,提升安全保卫工作水平。

  市领导徐咏虹、林道平、孙太平参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页