国务院联防联控机制综合组来穗调研新冠疫苗接种工作

  • 2021-03-19
  • 来源: 广州市卫生健康委员会
  • 分享到
  • -

  3月15日下午,由国家卫生健康委职业安全卫生研究中心副主任徐克明带队的国务院联防联控机制综合组新冠疫苗接种工作第十六调研指导组到广州进行实地指导新冠疫苗接种工作,广州市政府副市长黎明、省卫生健康委副主任陈祝生、市卫生健康委党组书记黄光烈等陪同调研。

  国家调研指导组到番禺区广东祈福医院、桥南街社区卫生服务中心、番禺区中心医院实地查看新冠疫苗接种点设置、工作人员组织管理、接种人员预约登记、冷链配备、接种场地分区设置以及接种异常反应急救准备等情况。在调研座谈会上,番禺区就发挥主观能动性,协调区域资源,多部门、多举措、多形式推动新冠疫苗接种进行汇报;市卫生健康委就搞好“三个保障”(组织保障、接种服务保障、经费保障)做好新冠疫苗接种工作进行重点汇报。

  调研指导组高度肯定广州在推进新冠疫苗接种工作中做法,希望广州继续部署好相关工作,确保分阶段接种任务按期完成。

  当前我市已有65万多人接种了新冠疫苗,接种针次突破100万剂次。按照国家和省的部署,在前期工作基础上,继续组织各区加大力度推进对18-59岁人群接种工作。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页