当前位置:首页 > 政务服务 > 最新服务 > 社保服务

激活社保卡金融账户 行动不便老人可预约银行上门

  • 2021-05-10
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  5月9日,记者从广州市社会保险基金管理中心获悉,推进企业退休人员使用社保卡领取养老金工作在持续进行中,行动不便的老人,可以预约银行上门激活社保卡金融账户。社保卡金融账户激活后,可在手机上操作选择社保卡领取基本养老金。

  领取养老待遇一定要使用社保卡吗?对此,市社会保险基金管理中心表示,根据《人力资源社会保障部办公厅关于在养老保险工作中全面推进社会保障卡应用的通知》规定:“全面实现养老保险参保登记、养老保险费缴纳、关系转移、权益查询、待遇领取、资格认证等全流程使用社保卡,进一步提升养老保险数字化管理服务水平”,使用社保卡领取社会保险各项待遇是未来发展趋势,建议广大企业退休人员尽快激活自己的社保卡金融账户,通过社保卡领取养老金。

  家里老人行动不便,不能前往社保卡服务银行网点办理激活业务怎么办呢?市社会保险基金管理中心表示,可以预约银行上门服务。具体可拨打社保卡卡面所示服务银行电话进行咨询,办理激活只需凭本人社保卡和有效身份证件原件即可完成。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
  5月9日,记者从广州市社会保险基金管理中心获悉,推进企业...