当前位置:首页 > 政务服务 > 最新服务 > 住房服务

广州住房公积金上线数字人民币单位汇缴功能

  • 听全文
  • 2023-12-01
  • 来源:广州日报
  • 分享到
  • -

  11月30日,广州住房公积金管理中心正式上线数字人民币单位汇缴功能,缴存单位可使用数字人民币为职工缴存公积金,享受缴存资金即时到账的便利。至此,广州住房公积金数字人民币应用由缴存个人拓展至缴存单位。

  据介绍,数字人民币单位汇缴业务可在广州住房公积金网上办事大厅、13个窗口服务大厅及住房公积金归集网点办理。单位经办在托收登记模块绑定工商银行数字人民币对公钱包后,即可使用数字人民币为单位职工缴存住房公积金,具体办理流程与使用银行账号汇缴一致。

  “用数字人民币缴存的全过程很快,在前台办理后没多久就收到缴存成功的消息。”广州住房公积金管理中心天河管理部服务大厅,一家房地产公司经办人员黄女士对记者说,公司刚刚使用数字人民币为10多位职工成功缴存了公积金,整个过程十分方便,“以前银行划账需要两三天才到账,现在实时到账快捷很多。”

  广州住房公积金管理中心有关负责人介绍,单位经办人员在托收登记模块绑定工商银行数字人民币对公钱包后,即可使用数字人民币为单位职工缴存住房公积金,具体办理流程与使用银行账号汇缴一致。

相关附件
相关新闻
扫一扫在手机打开当前页
-
关注 · 广州政府网