当前位置:首页 > 新闻 > 广州要闻

温国辉主持召开会议 全力推进“十四五”重大项目重大事项

  • 2021-05-12
  • 来源: 广州市人民政府办公厅
  • 分享到
  • -

细化任务分工  加强协调保障

  5月11日上午,广州市召开纳入国家“十四五”规划纲要的重大项目和重大事项工作推进会。市长温国辉主持会议并讲话。

  会上,市发展改革委汇报了广州纳入国家“十四五”规划纲要的重大项目和重大事项的总体情况,市住房城乡建设局等部门和南沙区政府、广州医科大学分别汇报牵头负责的项目、事项工作进展。与会人员就重点工作进行了讨论。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,突出前瞻性、全局性、基础性、针对性,统筹谋划、全力推进重大项目和重大事项,做大做强一批国家级平台,提升广州国际性综合交通枢纽功能,更好发挥粤港澳大湾区区域核心引擎作用。

  会议要求,要落细落实,全力推进广州纳入国家“十四五”规划的重大项目和重大事项。一要明确各项目、事项的责任单位、指标要求,分解成具体任务,确保有力有序推进。二要密切跟进国家和省的相关工作进展,积极做好对接。三要优先把重大项目、重大事项纳入专项规划或区域规划,进一步拓展延伸、细化实化,并强化规划之间的协同衔接。四要严格落实重点项目层级责任制,实行“专人服务、挂单推进”,及时协调解决项目推进中的问题。五要加强重大项目在用地、资金等方面的资源要素保障,特别要深化投融资体制改革,推出激活民间投资的创造型引领型举措。

  市领导陈志英、李小琴参加会议。

扫一扫在手机打开当前页