当前位置:首页 > 广州要闻

2024年广州市文艺精品创作调度推进会召开

  • 听全文
  • 2024-04-03
  • 来源:广州日报
  • 分享到
  • -

  4月2日下午,广州市召开2024年文艺精品创作调度推进会。会议通报了省文艺精品创作调度推进会会议精神以及全市文艺电影工作情况,并对下一步工作进行部署安排。市委常委、宣传部部长杜新山出席并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平文化思想,深刻认识当前文艺工作的形势任务,切实增强推进文艺精品创作的责任感紧迫感。要围绕主题主线,把握创作规律,精准选题、精耕本土、精雕细琢,努力推出更多反映无愧于时代、无愧于人民、彰显岭南特质、富有广州韵味的优秀文艺作品。要狠抓工作落实,以时不我待的紧迫感和“时时放心不下”的责任感,奋发进取、潜心创作,不断推动广州文艺精品创作生产实现新突破、再创新辉煌。

  市文广旅局、市广播电视台、市文联、广州新华出版发行集团、黄埔区、增城区、酷狗音乐、咏声动漫相关代表进行了主题发言。

  会议同时举行了广州文学艺术专家库第二批专家聘任仪式,向曾小敏、孙洪涛、梁郁南、李林等专家代表颁发了聘书。


相关附件
扫一扫在手机打开当前页
-
关注 · 广州政府网